Para quem não sabe a marca Bonduelle é uma marca francesa que já tem 150 anos de história, há 19 está no Brasil em constante crescimento e vem cada mais amplicando a sua linha de produtos por aqui.

Os vegetais em conserva e os congelados da Bonduelle são uma ótima opção para ter sempre em casa. Além de poderem ser consumidos na hora (exceto os congelados) ainda quebram o maior galho na hora de finalizar uma receita.

Para quem é prático  assim como eu e gosta de uma vez ou outra fazer receitas mais simples e muito saborosas vou compartilhar duas receitas para vocês fazerem nesse inverno gostoso!




Creme de brócolis
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 pacote de brócolis congelados Bonduelle
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Descongele o brócolis. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura. No liquidificador, bata o brócolis com o creme de leite. Coloque novamente na panela e aqueça.
Dica: Substitua o brócolis por couve-flor congelada Bonduelle.

Escondidinho de mandioca com carne seca

Rende: 6 porções
Tempo: 40’
1K de mandioca congelada Bonduelle
1 caixa de creme de leite
1 colhe (sopa) de manteiga
1 e ½ xicara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralada
RECHEIO
400g de carne seca dessalgada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente picado
1 lata de milho Bonduelle
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma panela, misture a mandioca, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Reserve. RECHEIO: Dessalgue a carne seca, afervente na água, escorra e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Em um refratário, levemente untado com manteiga, coloque metade do purê, a carne seca e cubra com o restante do purê. Por cima polvilhe o queijo parmesão e a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode substituir a carne seca por peito de frango desfiado. Bacalhau com grão-de-bico.


Receita cedida pela Bonduelle